Счетчики банкнот

Счетчиком банкнот в классическом понимании называется устройство для пересчета бумажных денежных средств. Счетчик банкнот представляет из себя устройство, в верхнюю часть которого вставляется набор банкнот, который последовательно пересчитывается центральной частью устройства и складывается в аккуратную стопку, организованную в нижней части устройства. Главное предназначение устройства заключается в том, чтобы очень быстро и точки пересчитывать количество, а в некоторых случаях и номинал полученной пачки денежных средств.

Наибольшая востребованность счетчиков банкнот встречается в банковской области, либо в торговле, связанной с большим оборотом наличных денежных средств. Внедрение кассового аппарата значительно ускоряет процесс пересчета поступивших денег, что позволяет разгрузить кассира и позволить ему заниматься более важными делами, например – ведением первичной отчетности.

Существует большое количество видов и моделей счетчиков, однако, в корне своем они делятся на две категории устройств, к первой из которой принято относить счетчики, совмещенные с детекторами банкнот, а ко второй – просто счетчики. При этом, счетчики так же условно разделяются на те, которые умеют отличать номинал банкнот, и те, которые выполняют исключительно механический пересчет количества банкнот. Наиболее качественными, эффективными и практичными конечно считаются счетчики, совмещенные с детекторами банкнот, и при этом умеющие различать их номинал. Фактически, такие устройства максимально автоматизируют пересчет денежных средств – достаточно положить них пачку банкнот, и устройство пересчитает их сумму, выявив при этом количество подделок. Такими аппаратами, как правило, оснащаются офисы банковских организаций, либо кассы предприятий, имеющие дело с большим количеством наличных денежных средств. Как правило, применение столь технологичного аппарата позволяет ускорить процесс пересчета в 10 или даже 50 раз.

Счетчики банкнот имеют большой запас прочности, и рассчитаны на срок службы в 3-5 лет, при учете активного, ежедневного использования. Все движущиеся части изготавливаются из износостойких видов пластмассы или других материалов. Так что, не стоит переживать за быстрый выход устройства из строя – тем более, это не является проблемой по причине того, что 90% частей счетчика банкнот является заменяемыми.

Из наиболее популярных моделей счетчиков стоит выделить устройства таких производителей, как magner, docash и pro. Эти компании работают не первый год, и успели зарекомендовать себя как профессионалов, выпускающих действительно качественное и долговечное оборудование.

Вы можете купить счетчик банкнот в нашем магазине (г. Ростов-на-Дону) – на складе всегда есть большой ассортимент моделей, а так же, многие из моделей доступны под заказ с выгодными ценами и быстрыми сроками доставки. Наши специалисты оценят все требования, после чего дадут рекомендации относительно модели и марки счетчика банкнот.
 
Контакты Запрос на подбор торгового оборудования Полезное
© 2009-2014 Сейф Мастер - Продажа сейфов, металлических шкафов, торгового оборудования.
г. Ростов-на-Дону, Темерницкая 74. С уважением и вниманием к нашим клиентам.
Яндекс.Метрика