Противопожарные двери, купить в Ростове

Противопожарными дверьми называют двери, которые препятствуют распространению пожара между помещениями. Необходимость их применения во многих случаях обуславливается законодательством нашей страны, а в некоторых – простым здравым смыслом и желанием обезопасить ценные вещи или документы. Обычно, высокой популярностью протиповожарные двери пользуются в зданиях архивов, где важной задачей является обеспечение гарантированной безопасности для хранимых документов. При этом, законодательно необходимость и места обязательного применения противопожарных дверей регулируется «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности» (123-ФЗ от 22.07.2008г.). В частности, закон определяет перечень мест для применения противопожарных дверей списком, включающим в себя (но не ограничивающимся этими местами) аварийные выходы, противопожарные преграды, ограждения лифтовых шахт и путей эвакуации, проходы между промышленными зданиями (складами, цехами, комнатами общего пользования),

Основной показатель противопожарной двери, от которого преимущественным образом зависит стоимость двери – это предел огнестойкости. Он определяет, какое количество времени дверь будет сохранить свои качества при воздействии пожара. Этот параметр измеряется в минутах, и варьируется от 15 до 120 (двух часов). При этом, заявленный производителем параметр должен быть подтвержден официальными испытаниями, проведенными в соответствующей организации. По результатам испытаний производителю двери выдается сертификат соответствия, свидетельствующий о том, что его огнейстойкая двери на самом деле обладает заявленными качествами и характеристиками.

Поскольку противопожарные двери являются достаточно серьезным изделием, требующим ответственности и должного уровня качества со стороны производителей, законодательно закреплено, что кадлая выпущенная дверь обязана иметь маркировку, в которой будет указана дата производства, производитель и степень огнестойкости. Это еще раз подтверждает, что качество и надежность противопожарных дверей проверены и подтверждены на многих этапах.

Противопожарные двери бывают самых различных видов, типов и конструкций. Базово, они делятся на деревянные, стальные, двери с использованием алюминиевого профиля и двери со светопрозрачным заполнением (двери со смотровым стеклом). В большинстве случаев, противопожарные двери оборудуются механическим замком и механической ручкой, стойкой к нагреванию и позволяющей открыть нагретую дверь без ожога.

Согласно нашей статистике, наибольшей популярностью пользуется металлическая противопожарная дверь, поскольку она сочитает в себе как качества по защите от огня, так и некоторую стойкость к открытию. Именно по этому, в каталогах и предложениях нашей компании присутствует большое количество металлических противопожарных дверей.

Установка противопожарных дверей требует определенных условий и соблюдения требований, что в совокупности позволяет дверь выдержать заявленные производителем температуры. Обратите внимание, что не стоит выполнять установку противопожарных дверей без соответствующих навыков и инструментов, поскольку это может сильно сказаться на характеристиках двери.

Многие противопожарные двери, установленные на предприятиях и магазинах Ростова, приобретены именно в нашем магазине. Компания работает уже многие годы, предлагая только самые качественные противопожарные двери от ведущих производителей, зарекомендовавших себя высокими показателями качества и множеством довольных клиентов. Средняя цена противопожарных дверей в Ростове-на-Дону составляет от 4 до 12 тысяч рублей, и зависит как от качества дверей, так и от их фурнитуры, а в наибольшей степени – от показателей пожаростойкости. Обратившись к нам, Вы получите подробную и тщательную консультацию по вопросу приобретения и качества интересующей Вас продукции.
 
Контакты Запрос на подбор торгового оборудования Полезное
© 2009-2014 Сейф Мастер - Продажа сейфов, металлических шкафов, торгового оборудования.
г. Ростов-на-Дону, Темерницкая 74. С уважением и вниманием к нашим клиентам.
Яндекс.Метрика