Шкаф или сейф

И чем все это отличается друг от друга? Такие вопросы от покупателей тех самых шкафов и сейфов мы слышим достаточно часто. Действительно, внешне металлический шкаф и сейф могут быть очень похожи или вовсе не отличаться. Основные отличия скрыты внутри, во внутренней структуре сейфов.

Если говорить несколько упрощенно, то сейф любого назначения в любом случае имеет многослойную структуру, а вот металлический шкаф, наоборот, может быть изготовлен из очень толстого металла, иметь отличные замки, но всегда это только один слой металла и все. Сейфы могут быть огнестойкие, взломостойкие разных классов, мебельные, офисные, встраиваемые, но в любом случае стенка сейфа это многослойный «пирог» из разных материалов. Как правило, внешний слой сейфа - это лист металла, затем бетонное наполнение, армирование, иногда еще взломостойкий слой огнеупорного материала и, наконец, внутренний лист металла. Сейфы разного назначения могут сильно отличатся по цене и по весу друг от друга, но многослойная структура останется всегда. Поэтому при одинаковых внешних размерах сейфы всегда проигрывают металлическим шкафам в объеме и всегда, конечно, сейфы тяжелее металлических шкафов. Соответственно, в общем случае, замки на сейфы ставят более дорогие и качественные, чем на шкафы.

По законодательству РФ сертификация металлических шкафов любого назначения, в том числе и для хранения оружия, необязательна. Многие производители сертифицируют свои металлические шкафы добровольно. Для сейфов ситуация обратная: любое изделие, если оно именуется сейф, должно иметь сертификат. Этот сертификат может быть разным, в зависимости от назначения сейфа, но он должен быть. С этими сертификатами связано другое распространенное заблуждение покупателей. Связано оно со сроком действия сертификата на сейф. Дело в том, что сертификат выдается производителю на производство, это логично. Если сертификат выдан на 2008 год, то сейф может быть изготовлен по 31 декабря 2008 включительно. Но когда он окажется в продаже, например, в марте 2009 года, то многие покупателям кажется, что срок действия сертификата истек и надо новый искать. Это ошибка, если сейф ПРОИЗВЕДЕН в срок действия, то потом продаваться он может хоть 10 лет. Нового сертификата не нужно, потому что сертификат, повторимся, выдается на производство, а эти сроки были соблюдены.

 

 




Контакты Запрос на подбор торгового оборудования Полезное
© 2009-2014 Сейф Мастер - Продажа сейфов, металлических шкафов, торгового оборудования.
г. Ростов-на-Дону, Темерницкая 74. С уважением и вниманием к нашим клиентам.
Яндекс.Метрика