Оружейные сейфы

Оружейные сейфы — назначение их вполне ясно из названия, это сейфы для пистолетов и охотничьего оружия, несколько особняком стоят сейфы для хранения боевого нарезного оружия. Как правило, оружейные сейфы оборудованы специальными ложементами (держателями) для стволов и специальными запирающимися отделениями для патронов. По законам РФ при приобретении оружия необходимо обеспечить его хранение именно в оружейном сейфе.

Согласно действующему законодательству, частные лица должны хранить оружие по месту жительства. При этом оружие и патроны должны храниться в отдельных металлических сейфах, запирающихся на замок, либо в одном сейфе, но в независимых отделениях.

Вообще, все оружейные сейфы четко делятся на три группы: 1) бюджетные модели для пистолетов и гладкоствольного оружия, 2) средняя ценовая группа, которая уже может использоваться и для хранения нарезного оружия и .3) элитные оружейные шкафы для обладателей дорогого или коллекционного арсенала.

Группа бюджетных моделей оружейных сейфов невелика. Это модели из стали 1-1,5 мм., с простейшими замками. Для экономии денег и места их делают очень небольшими по размерам, и охотничья двустволка влезет туда лишь в разобранном виде. Также внутри этих сейфов не будет ни ложементов для размещения оружия, ни полочек – экономия. Зато и цена от 1 до 3 тысяч рублей.

Оружейные сейфы, сейфы для оружия, купить сейфы для оружия

Средняя ценовая группа оружейных сейфов самая многочисленная. Сейфы этой категории изготавливаются из стали в 3 мм., чтобы удовлетворять требованиям по хранению нарезного оружия. Обязательно, также будет отдельное запирающееся отделение для хранения патронов и ложементы, чтобы оружие не царапалось при установке в сейф. Также внутри сейфа могут быть полочки и крючки для хранения патронташей, шомполов и прочего сопутствующего скарба. Количество стволов, которые могут храниться в сейфах средней ценовой категории, обычно от 2 до 6. Самая распространенная модель на 3 ствола. Цены на сейфы здесь будут от 4 до 16 тысяч рублей.

Группа элитных оружейных сейфов не самая многочисленная, зато самая интересная. Развитие здесь идет в двух направлениях. Во-первых, повышается толщина металла, сложность замков, вес и размеры сейфа – так обеспечивается сохранность содержимого. Во-вторых, очень часто требуется изменение представления о сейфе, как о кубе из металла. Тогда сейфы отделываются ценными породами дерева, часто используется бронестекло, а внутри применяется бархатная или кожаная обивка. Стоит это все дорого, зато покупатель может полностью удовлетворить все свои прихоти. Цена сейфов с отделкой сортами венге или японской груши может доходить до 300-400 тысяч рублей.

Требования по хранению боевого оружия для ЧОПов и других юридических лиц значительно строже. Эти требования, утверждены Приказом МВД от 12 апреля 1999 г. № 288.

 

 




Контакты Запрос на подбор торгового оборудования Полезное
© 2009-2014 Сейф Мастер - Продажа сейфов, металлических шкафов, торгового оборудования.
г. Ростов-на-Дону, Темерницкая 74. С уважением и вниманием к нашим клиентам.
Яндекс.Метрика